通知公告
通知公告
通知公告 您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 新闻
关于学院2021届毕业生学历证书图像信息采集工作的通知
2020-09-07 

各教学分院:

根据省教育厅学历证书图像信息采集工作的安排,我院2021届毕业生学历证书图像信息采集工作定于2020年915-16进行,为配合新华社江西分社做好拍摄工作,现将有关事项及要求通知如下:

一、采集准备及仪表着装要求

1、本次学历证书图像采集使用电脑采集程序,按学生签名顺序识别有效二代身份证信息后,自动生成拍摄序号,拍摄序号要与相机拍摄的图片序号保持一一对应。临时身份证及消磁身份证或身份证丢失的学生,在采集范围内都可以采集。学生务必携带二代身份证进行拍摄。

2、由于此次拍摄的照片将用于毕业电子注册和毕业证书办理,拍摄时学生应着装整洁、梳理干净、不穿与背景相近的蓝色上衣必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准!!!

二、其它

1.各教学分院及时通知分院毕业生,每位毕业生务必准时参加此次图像信息采集,否则省教育厅将不办理毕业证及毕业电子注册。

2.为确保本次图像信息采集工作的顺利进行,拍摄当天请各教学分院按安排表的顺序组织好各班学生,以班级为单位按学号顺序排队,分别在凌云东楼一楼103综合技能实训中心、报告厅等候拍摄具体安排请看附件!为做好拍摄的准备工作,请各教学分院负责图像信息采集的工作人员(信工:陈强,机械:史毅,商务:彭丽敏,建姜慧娟,旅闵红琴,设计:元源,环境:廖荣呈)和各班班主任到拍摄现场维持秩序,确保拍摄学生信息准确,拍摄现场严禁学生大声喧哗!

拍照时,请各班学生提前10分钟到达指定地点并按学号依次拍照。逾期不补照!

3.此次采集的图像信息将于今年11月下旬在中国高等教育学生信息网上发布,网址:www.chsi.com.cn,届时请每位毕业生务必尽快上网核对本人的图像信息,如有出入请及时在网上更正或与教务处皮燕萍老师联系。未上网核对本人信息者一切后果自负!

4.如有不能跟班进行图像信息采集的同学,请在915日下午16:00到行政楼211办公室与教务处程嫱老师联系,电话:13319405558

 

                                                

 

 

 

 

教务处

2020.9.7