通知公告
通知公告
通知公告 您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 新闻
关于2020年开展“中华经典诵读写”活动的通知
2020-09-10 

院属各教学分院:

      为迎接第23届全国推广普通话宣传周,根据《关于转发<教育部等八部门关于开展第23届全国推广普通话宣传周活动的通知>的通知》(赣教语字【20205号)文件精神,学院将于202091-920日,开展“中华经典诵读写”活动,具体安排如下:

1.第一阶段:91-96日:

各教学分院做好初赛策划及学生参赛动员工作,全体在校生均可参加本次活动。

    2.第二阶段:97-913

分院组织预选赛,在911日之前,将参加“诵读”决赛的选手信息(1-3人)和参加“书写”决赛的作品(软笔书法作品不少于3幅,硬笔书法作品不少于5幅),交教务处(测试站)206办公室。

3.第三阶段:914-920

1)“诵读”决赛

  时间:918日下午2点(暂定)

  地点:院团委活动中心

  比赛办法:以共同抗疫情或脱贫攻坚发生的感人事迹为主题,以诗词或诗歌等形式的经典美文作为试题(内容自选,朗诵时间3-5分钟),预选由分院自主安排;9111200前将决赛选手及朗诵题目提交测试站,选手917日上午10-12点在教务处206办公室,抽签决定上场顺序。自备诵读配乐和ppt

决赛由评委独立评分,总分100分,其中语音标准程度40分、诵读技巧40分、音色10分、仪态10分。工作人员统计得分,取平均分作为选手决赛最后得分,按得分降序取一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。获奖选手将被优先推选参加校外有关语言类竞赛。

2)“书写”决赛

  时间:915日下午2点(暂定)

  地点:教务处201会议室

  比赛办法:书写内容可自选中华经典古诗词,软笔书法作品不少于30个字,硬笔书法作品不少于150个字;预选由分院自主安排;9111200之前,分院将送选作品(用正规的纸张书写)交测试站。

 决赛采取集中评审的办法,由评委共同评选出软、硬笔书法比赛各一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。

   请各教学分院做好相关宣传工作,比赛结束后,922日之前将有关材料(文字和图片资料、音频和视频文件、新闻稿)电子稿报教务处(测试站)。

   

 

                                   教务处、院团委、院宣传部

                                        学院普通话测试站

202099