通知公告
通知公告
通知公告 您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 新闻
【教务处】关于开展学院疫情期间顶岗实习管理工作及督查的通知
2021-01-20 


各教学分院:

为加强疫情常态化防控期间顶岗实习工作的组织和管理(以下简称实习),确保实习工作正常有序进行,根据《江西现代职业技术学院学生实习工作方案》(赣现代教字〔201715号),结合本年度工作实际,通知如下:

一、各分院实习管理工作

1.实习安全

为加强学校顶岗实习安全工作管理,强化安全防范意识,保障大家的生命财产安全,请督促学生在日常学习工作生活中注意各种安全事项,树立“安全第一”的思想,疫情期间切实做好上岗途中的自我防护,要积极配合实习单位开展疫情防控工作,保证自身安全(详见“蘑菇丁”中的安全公告)

2.学生打卡及周记的撰写

1)各实习班级辅导员应督促学生每日在“蘑菇丁”中进行打卡定位签到。

2)各校内实习指导教师需督促学生每周撰写实习周记,及时批阅,掌握学生实习状态,并填写《实习指导工作记录本》。

3.实习单位的更换

原则上不允许学生更换实习单位,若需要,则必须让学生填写《江西现代职业技术学院学生实习单位变更申请表》,签署家长意见,辅导员意见及分院意见方可进行更换(寒假期间若书面意见未签署的需提供聊天记录截图)。

4.网格化管理

疫情期间,按照网格化区域管理进行网络巡查工作,各责任巡查教师每周需填写《江西现代职业技术学院疫情期间顶岗实习动态信息表》及《江西现代职业技术学院学生顶岗实习巡查记录表》,确保巡查到每一位参与实习的学生。

二、学院督查

教务处组织专人对各教学分院的实习管理工作进行定期督查,分别定于202125-26日、202135-36日、202164-65日,各教学分院将附件中的材料打包一并发至邮箱:029078@jxxdxy.edu.cn,联系人:尧青阳。

各教学分院实习管理责任人及信息报送联络人

序号


教学分院


实习管理责任人

信息报送联络人

1

商务分院

江松滨

戴    青

2

信工分院

周学军

余    俊

3

机械分院

刘秋生

陈小娥

4

建工分院

陈玉平

邓   云

5

设计分院

杨   彧

陈   时

6

环能分院

凌小平

吴瑞兰

7

旅航分院

赖   玮

闵弘琴


附件1:实习指导工作记录本

附件2:江西现代职业技术学院学生实习单位变更申请表

附件3:江西现代职业技术学院疫情期间顶岗实习动态信息表

附件4:江西现代职业技术学院学生顶岗实习巡查记录表

教务处

2021119